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【授業レポート!】
スタイリスト学科で小物制作!手作りコサージュ紹介

ファッション学部 最新情報・ニュース

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2017.01.19東京

バンタンデザイン研究所 ファッション学部 スタイリスト学科1年生の授業風景をレポート!


今回の授業では、好きな生地を使ってコサージュを制作。
学生の手作りコサージュを紹介します!

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花びら形に切り取った生地を波縫いして糸を通し、糸を引っ張ると生地が密集して花が出来上がります!

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切り取る花びらの形を変えたり・・・

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異なる質感の生地を重ねてみたり・・・
工夫することで雰囲気も様々なコサージュが出来上がりました!

DSC_2355.JPG

さらに、花びらの先端を火で炙る学生も!
100%ポリエステルの生地は火で炙ると端がくるくるっと丸まり、デザインにプラスしてなんとほつれ防止にもなるのです。

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DSC_2360.JPG

生地の特性はもちろん、衣装のリメイクにも応用出来る技法を学んだコサージュ制作でした!

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