- ファッション・ヘアメイク・デザイン・映像専門の学校【バンタンデザイン研究所】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- [全日制]チームで、故郷の味を作ろう!新入生合同BB ...
2015.05.27東京
イベント
舎人公園で、基礎科生(1年生)合同のBBQが開催されました!
この日は、雲ひとつない快晴!
夏のようなお天気に恵まれました♪
でも……ただBBQをするのでは面白くなーーーい!
ということで!
学生たちは
北海道/東北/関東甲信越/近畿/中国・四国/九州
の出身エリアごと、合計22チームに分かれました!
自分たちの出身エリアの「ご当地グルメ」を作り、プレゼンします!
味はもちろん、見た目の美しさも、評価につながります!
初めてのメンバーで一つのものを作るのは
どんな仕事にも通じる「基本のき」!
それでは、各グループ自慢の逸品を、いただきましょう!
佐世保バーガー&肉巻きおにぎりを考えたのは九州チーム!
静岡チームは、富士山ホットケーキで対抗!
インパクト大です!
こちらは、3種の焼きそば。
塩味は、埼玉の川越焼きそばを、
ソースは群馬、醤油は千葉をイメージしました。
4種類の味が楽しめちゃうピザも焼き上がりました!
「しらすとアボカド」は、審査員からも高評価◎
バームクーヘンを焼き上げるチームも!
それにしても、青空の下は、本当に気持ちがいい♪
「焼きそば、食べる〜?」
と、他の班に遊びに行って
「おいしそう♪ じゃあ、ウチのチームが作った焼きマシュマロをあげる!」
と、おすそ分けしたり♪
鬼ごっこしたり、シャボン玉であそんだり♪
映画映像学部の先輩が、写真撮影してくれたり♪
学科をこえて、チームが作られたので
「なんで、パターンを専攻したの?」
「高校の時から服作りがしたくって、家庭科の先生に教わりながら独学してきたんだ。
将来は、コレクションブランドのパタンナーになりたいなぁと思ってるよ」
なんて、会話も弾んでいましたよ♪
故郷や専攻。共通点があっても、なくても、
なんとなーく仲良くなれちゃうのがBBQのスゴいところ!
ここで得られた「つながり」を、これからも大事にしてくださいね!