MENU

[全日制]新入生歓迎BBQ大会♪チームごとに分かれて、料理デザインバトル!【 バンタンデザイン研究所 】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2017.05.23東京

イベント

「渋谷からロードバイクで2時間かけてきたよー!遠かった!!」

「材料の玉ねぎを大量に持ってきたから、電車の中で玉ねぎ臭がスゴかった〜(笑)」

ワイワイお喋りしながら、バンタンデザイン研究所の学生たちが舎人公園に集まってきました!

 

0005_D4S_8664.jpg

 

 

0008_D4S_8668.jpg

 

 

今から、何が始まるのかというと……??

 

 

それは、新入生歓迎!チーム対抗料理バトル!!

 

「バイト先が魚介居酒屋なんで、安く売ってくれました!」など、新鮮な海老を仕入れてくるほど、本気な生徒も!!

 

ルールは簡単。

チームごとに分かれて、制限時間内で料理を作ります。

テーマの「ホイル焼き」を守れば、自由にアレンジしてOK!

 

まずは、まな板を洗って。

火をおこして……といきたいところですが

「何これ〜!全然、火がおきない!」

そうなんです。木炭と着火剤をうまく置かないと、なかなか火がつきません(涙)

しかも、この日は小雨ということもあって、やや難易度高め。

 

 

0057_D4S_8752.jpg

 

 

他チームでも、メンズたちが率先して火起こししていました!頼もしい!!

 

参加者は、アウトドアにピッタリのファッションで参戦!

「お気に入りのコーデ♪でも、ちょっと寒い(笑)」と、

アウトドアでも、バンタン生はオシャレに妥協なし!

 

 

0037_D4S_8716.jpg

 

 

そして、いよいよ調理スタート!

 

0118_D4S_8862.jpg

 

材料を切ったり、焼いたり、つまみ食いしたり(笑)

自然と距離が縮まります♪

 

0121_D4S_8868.jpg

 

見た目、味、プレゼンテーション各20点で採点されるので

みんな分かりやすく伝えようと一生懸命!!

 

0071_D4S_8776.jpg

 

他にも、「牛ステーキ肉のアヒージョ」や「トマトの肉づめチーズ焼き」

「ホットサンドイッチ」、「鶏と野菜のヘルシーホイル焼き」などが完成!

 

0245_D4S_9043.jpg

 

終わったら、自分たち用に作った焼きそばやマシュマロ焼きに舌鼓〜♪

 

レベルが高すぎて、審査はかなり難航!!

スタッフもとーっても迷いました。

 

そして!!

いよいよ結果発表!

3位は、ふたチーム!

WSFD基礎科Cチーム「鮭とじゃがバター」&

映画映像基礎科の「めばるのアクアパッツァ」です!

 

2位は、WSデザイン学部Cチーム「新食感!とろーりミルフィーユホイル焼き」に決定!

 

 

 

そして……栄えある1位は

WSFP&FS基礎科 5班Bクラス「母の日—お母さんありがとう—」に決まり!!!

「母の日というコンセプトも良かった!」と評価されました♪

 

 

 

「満足でーす♪♪」と、みんなで優勝宣言!

 

0111_D4S_8846.jpg

 

「今までで、いちばん人の温かさが感じられた!」

「前日まで準備でバタバタしていましたが、楽しくできました♪」

と、みんな嬉しそう。

 

料理バトルを制したチームも、そうでないチームも

たくさんコミュニケーションをとり、同級生との距離が縮まった様子。

 

0063_D4S_8762.jpg

 

これから始まる、他専攻との「セッションワーク(チーム制作)」も期待できそうです♪

 

>>バンタンデザイン研究所のイベント・学校生活のことが良く分かるバンタンの体験イベント・セミナー情報はこちら[東京校][大阪校]

次の記事を見る

前の記事を見る

WSコース

SOCIALHUB -ソーシャルハブ-

Instagram

クリエイタータイプ診断

クリエイタータイプ診断

Vantan By Ru:Run

  • WSコース
  • SOCIALHUB -ソーシャルハブ-
  • Instagram
  • クリエイタータイプ診断
  • クリエイタータイプ診断
  • Vantan By Ru:Run

EVENTオープンキャンパスから体験セミナーまで
無料イベント開催中

PAGE TOP