MENU

[全日制]バーベキュー大会☆ 熱い「鉄板五輪」開幕!!【 バンタンデザイン研究所 blog 】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.05.14東京

イベント


「豚肉が焼けた~!」とハシャぐ学生たち。

 

0014_DSC8764.jpg

0045_DSC8810.jpg


恵比寿の校舎を離れてやってきたのは、緑と水にかこまれた舎人公園。

バンタンデザイン研究所の学生たちが集結しました☆

 

0001_DSC8741.jpg

0010_DSC8760.jpg

 

チームに分かれて、「鉄板五輪」に出場中です。

 

「ん、鉄板五輪って、なに……?」
と思われた方も多いはず。

 

説明しましょう☆

 

チーム対抗で、美味しい創作料理を作るのが鉄板五輪!

各チームには、歴代金メダリストの名前がつけられています。

その選手にちなんだ料理など、自由にアイデアをふくらませてOKなんです☆

 

0128_DSC8928.jpg

 

ただし、「一皿に盛りつける」、など細かなルールもあり!

 

材料を分担して持ち寄り、楽しく調理……♪

 

0059_DSC8826.jpg

0073_DSC8845.jpg

 

太陽の下で、みんなの会話もはずみます☆
食材を持ってくるのを忘れてしまい、急きょメニューを変更するチームもありました☆
発想力&チームワークが試されますね!

 

さて、いよいよプレゼンタイム☆

 

0138_DSC8945.jpg

 

ナイム・スレイマノグルチームは、「オリンピック」と題したケバブサンドで勝負!

 

審査員が、見た目、テーマ、味を厳しく採点します!

 

カラム・イブラーヒーム・ガービルチームは、「ギロピタ 鉄板五輪ver.」を完成させました。
ギロピタとは、オリンピック発祥の地・ギリシャの伝統料理のこと。

 

0095_DSC8879.jpg

 

また、「オリンピックの輪っか」や「シンボルポテト」など、五輪の輪を表現した料理が人気でした☆

 

0225_DSC9081.jpg

 

学生
「焼き肉店でバイトしているメンバーがキムチから仕込みました!自信作です☆」
という「2020年東京オリンピック風ビビンバ」も登場★

 

単なるお好みや焼きそばではなく、アイデアを活かした23の創作料理が大集合しました!

 

0100_DSC8889.jpg

0161_DSC8982.jpg

 

プレゼンテーションを終えた学生たちは、自由に羽をのばします♪

 

サッカーを楽しんだり、「そのスカート、どこのショップで買ったのー?」と、ファッショントークに花をさかせたり♪

 

さぁ……いよいよ鉄板五輪の結果発表です☆☆

 

3位 ナイム・スレイマノグルチーム

 

0097_DSC8885.jpg


2位 加藤沢男チーム

 

0156_DSC8974.jpg


1位 カラム・イブラーヒーム・ガービルチーム

 

0118_DSC8917.jpg

 

おめでとうございます!!

 

そして、特別賞には、ソムジット・ジョンジョーホーチームの「五輪サッカー」が、グローバル賞には、アナスタシア・エルマコワチームの「オリンピック味の花火」が輝きました!

 

0154_DSC8972.jpg

0222_DSC9073.jpg


「五輪サッカー」は、鉄板全体を使ったダイナミックな発想と、サッカーボールおにぎりが大好評☆

「オリンピック味の花火」は、サラダからパンケーキまでコース仕立てにした新鮮さが評価されました。


受賞されたチームのみんな、おめでとう~♪

学部をこえて、楽しく交流することができました★

 

 

>>バンタンデザイン研究所のイベント・学校生活のことが良く分かるバンタンの体験イベント・セミナー情報はこちら[東京校] [大阪校]

 

次の記事を見る

前の記事を見る

WSコース

SOCIALHUB -ソーシャルハブ-

Instagram

クリエイタータイプ診断

クリエイタータイプ診断

Vantan By Ru:Run

  • WSコース
  • SOCIALHUB -ソーシャルハブ-
  • Instagram
  • クリエイタータイプ診断
  • クリエイタータイプ診断
  • Vantan By Ru:Run

EVENTオープンキャンパスから体験セミナーまで
無料イベント開催中

PAGE TOP