MENU

ついてHAPPY♪ 食べてHAPPY!! お餅つき大会@デザイナーズメゾン【バンタンデザイン研究所blog】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.01.19東京大阪

イベント

 

吐く息も白い1月初旬。
東京は、成人の日に初雪を迎えましたねsnow

そんな寒さにも負けず!!

 

デザイナーズメゾンでは
「Mochitsuki ~お餅を食べて幸福祈願~」イベントが
開催されましたーshine

 

0006_DSC7078.jpg

 

「VANTAN神社」には、特製の絵馬ブースも登場し、
学生たちが今年の抱負を書き込んでいましたよ★

 

0068_DSC7181.jpg

 

0043_DSC7142.jpg

 

 

「今日だけで、お米を三、四升炊きましたね。
ついたお餅は、毎回5分くらいでなくなってしまいます(笑)」

と爽やかに笑うのはスタッフの梶さん。

 

新田さんは、慣れた様子で力強くお餅をつきます!!

 

学生たちもお餅つきにチャレンジup

女の子たちは杵がすごい重そうだったけど頑張ってましたpunch

 

0025_DSC7109.jpg

 

0037_DSC7132.jpg

 

 

主役を支える薬味は、おろし醤油、砂糖醤油、きなこ、海苔わさびやラー油味、

すきやきのふりかけ… とバリエーション豊かsmile 

 

0017_DSC7100.jpg

 

お気に入りの味をクリエイトできちゃいます♪

 

0063_DSC7176.jpg

 

0032_DSC7125.jpg

 

 

そして…shine

美味しいにおいにつられてやって来た学生たちに、

2013年の抱負を突撃インタビューしましたよ☆

 

ファッションデザイン科1年生、通称「ファンタジスタ山本」君の抱負は…

 

「時代を切り開いていくこと。尊敬しているのは、アーティスティックデザイナーのアルバール・エルバス。

彼のような時代を切り開いていくデザイナーになりたいですhappy01

 

ファッションプロデュース科の蓮見さんは

 

「1年制の専攻なので、今年が最初で最後の年なんです。

この前、占い師の人に占ってもらったら、2013年は12年に1度巡ってくる最強の年sign03

なので、恋愛も、授業も、就活も… 一生懸命頑張りますflair

 

と決意を語ってくれました。

 

ファッションデザイン学部1年生長友さんは

 

「今年の願いは、『すべてがうまくいきますように。』ちょっと欲張りすぎかな(笑)

自分の作品をもっともっと評価してもらえるように頑張りますup

将来の夢はデザイナー。ちょっと遊び心のあるデザインで、

洋服を通じて多くの人を笑顔にしていきたいですhappy01

 

 

今年も、バンタンの学生全員にとって

素晴らしい年になりますように…☆☆


>>バンタンの学校生活が良く分かるオープンキャンパス・学校説明会はこちら[東京校] [大阪校]

次の記事を見る

前の記事を見る

WSコース

SOCIALHUB -ソーシャルハブ-

Instagram

クリエイタータイプ診断

クリエイタータイプ診断

Vantan By Ru:Run

  • WSコース
  • SOCIALHUB -ソーシャルハブ-
  • Instagram
  • クリエイタータイプ診断
  • クリエイタータイプ診断
  • Vantan By Ru:Run

EVENTオープンキャンパスから体験セミナーまで
無料イベント開催中

PAGE TOP