【在校生情報!】映画映像学部在校生×「フード・アクション・ニッポン」プロジェクトスタート!国産農林水産物の感動体験エピソードの映像を制作!

デザイン学部 最新情報・ニュース

このエントリーをはてなブックマークに追加

2015.07.15東京

在校生

バンタンデザイン研究所 映画映像学部とデザイン学部の学生14名は、

7月3日(金)に行ったオリエンテーションで、

フード・アクション・ニッポン推進本部事務局の担当者から、

日本の食料自給率の現状やフード・アクション・ニッポンの取り組み、

今回のコンテスト『こくさんのおいしい話~「国産食材の感動体験エピソード」コンテスト~』の企画について説明を受けました。


8月31日(月)までの期間で募集する『こくさんのおいしい話~「国産食材の感動体験エピソード」コンテスト~』で集まったエピソードの中から、9月以降の審査でグランプリ・準グランプリに選ばれた体験エピソードをもとに、食材と人をつなぐストーリーを映像化するプロセスを学びながら、WEBで最適化されたショートムービーとして映像制作を行います。


審査で選ばれた映像作品は、11月にフード・アクション・ニッポンの公式サイトでコンテストの結果発表とあわせて紹介されるほか、YouTubeで配信、さらに11月頃に開催予定の「国産食材に関するイベント」でも上映される予定です。


学生たちによる映像制作にご期待ください。


【プロジェクトスケジュール】
体験エピソード募集期間: 7月13日(月)~8月31日(月)
体験エピソード審査: 9月上旬
映像制作期間: 審査後~10月末
映像公開・上映: 11月予定
『こくさんのおいしい話~「国産食材の感動体験エピソード」コンテスト~』特設サイト:

http://syokuryo.jp/kokusan-story/

 

 

次の記事を見る

前の記事を見る

SOCIALHUB -ソーシャルハブ-

VantanStudentCreators

WSコース

AFC_8th

Instagram

クリエイタータイプ診断

クリエイタータイプ診断

Vantan By Ru:Run

  • SOCIALHUB -ソーシャルハブ-
  • VantanStudentCreators
  • WSコース
  • AFC_8th
  • Instagram
  • クリエイタータイプ診断
  • クリエイタータイプ診断
  • Vantan By Ru:Run

EVENTオープンキャンパスから体験セミナーまで
無料イベント開催中

名古屋校NAGOYA

PAGE TOP